北海道のホッケ 旬の時期・産地と漁獲量
きたふる 北海道179市町村のふるさと納税


北海道のホッケ 旬の時期・産地と漁獲量

北海道のホッケ 旬の時期・産地と漁獲量

旬の時期

9月〜11月

居酒屋で定番の焼き魚メニュー、ホッケ。

そんなホッケも、戦前はニシンの卵を食べる害魚であり、独特な脂乗りがかえって鮮度落ちに繋がり、不人気の魚として扱われていました。

旬の時期に漁れた北海道のホッケは、脂乗りが良く身がぎっしりふっくら、個体が大きい。
お酒のお供にも、ごはんのお供にもなります。


Warning: include(../../__kaisen01.php): Failed to open stream: No such file or directory in /home/aokitrader/hokkaidodo.jp/public_html/furusato-nozei/kaisen/hokke/index.php on line 88

Warning: include(): Failed opening '../../__kaisen01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-8.2.28-2/data/pear') in /home/aokitrader/hokkaidodo.jp/public_html/furusato-nozei/kaisen/hokke/index.php on line 88